ना करें जरूरत से ज्यादा मटर का उपयोग, पहुंचा सकता है हानि

ठंड का मौसम आते ही मटर मिलना शुरू हो जाता है और यह इस मौसम में मिलने वाला सबसे लोकप्रिय सब्जी है। इसका प्रयोग लोग कई प्रकार के व्यंजनों में बहुत शौक से करते हैं। मटर प्रोटीन का सबसे अच्छा स्त्रोत होता है।
इनमें बड़ी मात्रा में फाइबर, एंटीऑक्सिडेंट और कई अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई बीमारियों से भी बचाता है। मटर के हरे दाने सेहत के लिए जितने फायदेमंद होते हैं वहीं इनकी ज्यादा मात्रा शरीर को नुकसान भी पहुंचा सकती है। मटर में पाया जाने वाला विटामिन K शरीर में कैंसर कोशिकाओं को बढ़ने से रोकता है। इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व हड्डियों को मजबूत बनाते हैं। हरी मटर का सबसे बड़ा साइड इफेक्ट ये है कि वो शरीर में विटामिन K का स्तर ज्यादा बढ़ा देता है। शरीर में विटामिन K की ज्यादा मात्रा खून को पतला कर देती है और प्लेटलेट्स काउंट कम कर देती है। इसकी वजह से घाव को भरने में ज्यादा समय लगता है। जिन लोगों को पेट से जुड़ी दिक्कत हो, उन्हें मटर का सेवन ज्यादा नहीं करना चाहिए।

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